tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Поблажек для приватизации помещений тверским предпринимателям не будет

Поблажек для приватизации помещений тверским предпринимателям не будет - ТИА
26 Ноября 2009 15:03

Летом этого года были приняты поправки к 159-му федеральному закону, по которому предприниматель имеет право выкупить арендуемое им муниципальное или государственное помещение.

Изменения были ориентированы на поддержку малого и среднего бизнеса. Между тем реализация закона идет с трудом. Об этом шла речь на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось в администрации города.

На сегодняшний день воспользоваться правом выкупа арендуемых помещений смогли 14 тверских предпринимателей. Желающих в разы больше: в департамент управления имуществом и земельными ресурсами поступили десятки обращений. Их рассматривает специальная рабочая группа.


При вынесении решения учитываются несколько критериев: соответствие объекта и обращения предпринимателя требованиям 159-го федерального закона, наличие множества арендаторов на объекте, необходимость сохранения, например, крупных торговых комплексов в муниципальной собственности, а также объектов, которые можно использовать в качестве залога и так далее.


Из общего числа рассмотренных обращений члены рабочей группы предложили поддержать тридцать. Остальные были отклонены. По мнению администрации, критерии оценки помещений должны быть более четкими, а список тех, кому отказали в приватизации, необходимо проревизировать.


В ходе заседания координационного совета был затронут вопрос о стоимости выкупа. Предприниматели говорили, что приватизация обходится слишком дорого. Сегодня в период кризиса деньги на выкуп арендуемых помещений есть не у всех. А банки выдают кредиты неохотно и под большие проценты. Однако представители администрации возразили, что помещения приобретаются по рыночной стоимости. Льготной продажи по заниженным ценам не будет.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.