tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С проблемой тверского пивовара ознакомился президент России Дмитрий Медведев

С проблемой тверского пивовара ознакомился президент России Дмитрий Медведев - ТИА
27 Ноября 2009 08:47

В отношении депутата Законодательного собрания Тверской области, директора тверского пивоваренного завода Максима Ларина возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении средств на собственном предприятии. Уже 7 лет в Москве это дело расследуется.

Как сказал 26 ноября на заседании Законодательного Собрания Тверской области депутат Александр Гришин, дело тверского пивовара – уникальное. Это яркий пример проявления коррупции и того, как долго можно мучить ни в чем неповинного человека.
- 25 ноября в «Российской газете» вышла статья под названием «Пена», в которой журналист подробно осветил сложившуюся ситуацию. Президент России Дмитрий Медведев лично ознакомился со статьей, а значит и с проблемой тверского пивовара, - сказал депутат.


На прошлом заседании, 13 ноября, депутаты Законодательного собрания Тверской области обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации. Расследование дела явно затянулось, считают областные парламентарии. Депутаты просят Юрия Чайку взять этот вопрос на контроль. 26 ноября Александр Гришин поблагодарил коллег от лица Максима Ларина за помощь и поддержку.


Справка:  


Атака на «Афанасий-пиво» началась в 2002 году. И с 2002 года продолжается уголовное преследование директора  Максима Ларина, обвиняемого якобы в хищении средств компании, в которой он владеет 60 процентами акций, и легализации этих же средств. Первая странность заключается в том, что и обвиняемым, и потерпевшим по делу является один и тот же человек, а имущество арестовано у потерпевших в пользу иных лиц. В деле очень много и других странностей. Например, пропали 124 тома дела, в которых были документы, подтверждающие невиновность Максима Ларина. Сам Ларин уже много лет находится под подпиской о невыезде. Дело по непонятным причинам расследует московская, а не тверская прокуратура, об этом сообщает официальный сайт Гражданского контроля http://www.gkontrol.ru/?ml=publ&id=143.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.