tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области задержали браконьеров, охотившихся на кабана

В Тверской области задержали браконьеров, охотившихся на кабана - ТИА
27 Ноября 2009 11:44

В ночь на 26 ноября в Калининском районе сотрудники милиции задержали автомобиль ВАЗ-21124, в котором находились двое мужчин. При досмотре были обнаружены неразделанная туша кабана и два зарегистрированных ружья.

При допросе браконьеры признались, что застрелили кабана в государственном заказнике ГК "Завидово" в Конаковском районе (особо охраняемая территория федерального значения). Милиционеры изъяли тушу кабана и осколки картечи для проверки.


Браконьеров ждёт административная ответственность (уголовная ответственность полагается в случае отстрела лося, медведя, редких видов животных). Хотя сезон охоты на кабана ещё на закончен, но, во-первых, животное было убито на территории заповедника, во-вторых, без разрешающей лицензии. Горе-охотников ждёт возмещение ущерба государству - 14 тысяч 90 рублей 20 копеек (именно во столько сейчас оценивается секач) и штраф - от 1 до 2 тысяч рублей.


Как пояснили ТИА в Росприроднадзоре по Тверской области, браконьеров не могут остановить столь малые суммы, ведь по оценкам специалистов, кабан стоит не менее 63 тысяч рублей.
- Я вообще не понимаю, зачем сейчас убивать кабанов. У них начался гон, его мясо даже собака сейчас есть не будет - оно имеет очень специфический запах. А если только из спортивного интереса, то таких людей надо очень жёстко наказывать, - добавил собеседник ТИА.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.