tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На КАЭС утвердили новую редакцию коллективного договора

На КАЭС утвердили новую редакцию коллективного договора - ТИА
02 Декабря 2009 09:03

Принят Коллективный договор Калининской атомной станции на 2010 - 2012 годы. Единогласно документ был утвержден на конференции трудового коллектива. В работе конференции приняли участие 156 делегатов от цехов и подразделений Калининской АЭС.

От Центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» на конференции присутствовал директор Департамента организации труда, заработной платы и социальных гарантий Виктор Григорьевич Костюк.

«Действующий на сегодняшний день Коллективный договор доказал жизнедеятельность своих основных положений, – отметил директор Калининской АЭС Леонид Иванович Мартыновченко. – Документ направлен на то, чтобы интересы работников атомной станции были защищены».

В новой редакции Коллективного договора сохранен объем социальных льгот и компенсаций, включены новые виды социальных льгот. Кроме того, в документе отражены положения Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2009 - 2011 годы и Корпоративного соглашения Концерна на 2009 - 2011 годы.

В преддверии итоговой конференции в подразделениях атомной станции прошло обсуждение проекта документа. Замечания и предложения, поступившие от работников, проанализировала двухсторонняя комиссия. Часть поступивших замечаний уже учтена в Коллективном договоре, остальные предложения взяты в работу, результаты которой будут доведены до сведения персонала.

Действие Коллективного договора Калининской АЭС на 2006 - 2009 годы прекращается 31 декабря текущего года.

Справка:

Коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения между работодателем и работниками на основе согласования взаимных интересов сторон, и заключен в соответствии с действующими законодательством, Отраслевым соглашением по атомной энергетике, промышленности и науке и Корпоративным соглашением ОАО «Концерн Росэнергоатом» в сфере труда и социальных отношений на 2009 - 2011 годы.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом», 100 % акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4. Это крупнейший инвестиционный проект Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.