tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские инспекторы ГИБДД помогают раскрывать преступления и спасать людей

Тверские инспекторы ГИБДД помогают раскрывать преступления и спасать людей - ТИА
04 Декабря 2009 09:36

Служба сотрудников Госавтоинспекции никогда не была легкой. При несении службы они не только выполняют свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения, но и участвуют в раскрытии преступлений, в розыске угнанных транспортных средств.

И такими примерами тому служат следующие случаи.


26 ноября 2009 г. в 3:30 в городе Удомля на улице Энергетиков двое неизвестных открыто похитили у мужчины сотовый телефон марки "Самсунг".
Дежурная часть ОВД по Удомельскому району сразу же ориентировала наряды милиции на розыск воров.
Наряд ДПС отделения ГИБДД ОВД по Удомельскому району, получив информацию о преступлении, стал обследовать близлежащую территорию по горячим следам для розыска подозреваемых. Через некоторое время на улице Энергетиков г.Удомля сотрудники ГИБДД остановили двоих молодых людей, схожих по приметам с разыскиваемыми лицами.


Инспекторы попросили их предъявить документы, после чего молодые люди попытались скрыться. Сотрудники ДПС приняли меры к их задержанию, в результате один из юношей был задержан. Им оказался 19 летний житель города Удомля. В ходе беседы задержанный признался в совершении преступления и назвал своего соучастника, после чего был доставлен в ОВД по Удомельскому району.
И таких примеров немало, где сотрудники Госавтоинспекции спешат на помощь гражданам.


12 февраля 2007 года во время несения службы инспектор дорожно-патрульной службы старший лейтенант милиции Шайкин Александр Павлович совместно с  инспектором дорожно-патрульной службы лейтенантом милиции Егоровым А.В. обследовали маршрут патрулирования. Проезжая 191 км автодороги «Россия», они увидели, что из дома №13 в д. Поддубки из окна идет густой дым. Остановившись, Егоров А.В. побежал к дому, а Шайкин А.П. доложил в дежурную часть 1-го ОБДПС ГИБДД о пожаре и незамедлительно позвонил в МЧС, чтобы вызвать на место пожарных.

Из входной двери вышли две женщины и мужчина со следами гари на лице и одежде. Данные граждане были сильно пьяные. Дом начал гореть, огонь распространялся очень быстро. На вопрос о наличии людей в доме они ответили, что из дома все вышли. Это деревянное здание было разделено на две квартиры и имел два отдельных входа. Сотрудники побежали к входной двери в другую часть дома. Дверь была закрыта снаружи на висячий замок. Из окна донесся детский крик и плач. Сразу же было принято решение войти в дом, так как было ясно, что в доме находится ребенок.

Выломав дверь, Егоров А.В. и Шайкин А.П. забежали в дом и в комнате увидели маленькую девочку, примерно четырех лет. Комната была полностью задымлена. Взяв девочку на руки, Шайкин А.П. выбежал из дома, а Егоров А.В. нашел ее одежду. После этого сотрудники вернулись в горящий дом, чтобы убедится, что там больше нет людей. Вторая часть дома очень быстро заполнилась дымом и начала гореть. В это время на место пожара прибыла пожарная машина и незамедлительно принялась к его тушению. Далее стали взрываться газовые баллоны, находящиеся в доме. Старший лейтенант милиции Шайкин А.П. и лейтенант милиции Егоров А.В. оставались на месте пожара до его ликвидации, обеспечивая беспрепятственный проезд прибывающих машин пожарной службы, и ограничивали доступ граждан к очагу возгорания.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.