tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Мать отказалась от 13-летней дочки и выселила её из дома

04 Декабря 2009 12:33

Кимрская межрайонная прокуратура рассмотрела обращение Территориального отдела социальной защиты населения г. Кимры о нарушении жилищных прав несовершеннолетней. По результатам проверки установлено, что 13-летняя девочка вместе со своей матерью проживала в г.Кимры в одноэтажном жилом доме площадью 43,8 кв.м.

1 марта 2008 года дом был продан, и в этот же день женщина приобрела по договору дарения 2/3 доли земельного участка площадью 1306 кв.м и 2/3 доли жилого дома, расположенного на нем, жилой площадью 43,9 кв.м. Однако при продаже вышеуказанного дома и покупке нового, мать сняла несовершеннолетнюю дочку с регистрационного учета и отказалась регистрировать ребенка по новому месту жительства, ссылаясь на нежелание нового мужа прописывать её дочь на жилую площадь.
Проверка показала, что мать фактически отказалась от выполнения родительских обязанностей по отношению к дочери. Это подтверждается ее заявлением об отказе от дочери и согласием на ее удочерение. В связи с этим по иску Кимрского межрайонного прокурора, заявленному в интересах ребенка, решением Кимрского городского суда женщина лишена родительских прав в отношении дочери, с нее взысканы алименты на содержание девочки.
Над несовершеннолетней назначена опека, опекуном является ее бабушка. В настоящее время девочка нигде не зарегистрирована.
Данное положение существенно нарушает и ущемляет жилищные и социальные права ребенка. Для защиты прав несовершеннолетней Кимрским межрайонным прокурором направлено в суд заявление о признании за ней права пользования жилым помещением и постановке на регистрационный учет в доме по новому месту жительства ее бывшей матери.

По материалам сайта прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.