tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверскую область привезли раненую рысь: маленькая хищница угодила в капкан, ей делали операцию

В Тверскую область привезли раненую рысь: маленькая хищница угодила в капкан, ей делали операцию - ТИА
07 Декабря 2009 11:51

Молодую рысь на днях в свой реабилитационный центр для диких животных "Ромашка" (Зубцовский район) привез Алексей Мурашов из ветеринарной клиники «Зеленый попугай», что в Балашихе. Пациентка пережила тяжелую двухчасовую операцию по спасению левой передней лапы. У рыси был открытый перелом.  

В Московскую область ветеринары и Алексей Мурашов привезли дикую кошку из Псковской области. В лесу бедняжка попала в капкан для бобров.

Алексей Мурашов:

- Это очень страшный капкан. Он рассчитан на бобра, а это очень сильный зверь. И, чтобы он не ушел с капканом под воду, на него делают такие опасные ловушки, которые перебивают кости. А потому еще совсем маленькая рысь возрастом 4,5 месяца получила очень тяжелые травмы.

В лесу попавшую в капкан рысь нашел охотник. Но во Пскове ветеринары отказались делать операцию, сославшись на то, что с дикими животными они не работают. Было принято решение перевести рысь в Балашиху, где ей и сделали операцию. Переломанные лучевую и локтевую кости присоединили двумя продольными и одной поперечной спицами к суставу запястья. Затем на лапу наложили лангет из пластикового гипса.


Сегодня рысь живет в центре у супругов Яны и Алексея Мурашовых. По их признанию, дикая кошка идет на поправку, хорошо кушает. Для того, чтобы малышка набиралась сил, ее кормят парными кроликами.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.