tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Руководитель тверского МЧС проверит пожарную безопасность в клубах лично и внезапно

Руководитель тверского МЧС проверит пожарную безопасность в клубах лично и внезапно - ТИА
07 Декабря 2009 14:44

Накануне новогодних праздников сотрудники МЧС России по Тверской области проверят пожарную безопасность во всех развлекательных заведениях, а также школах, детских садах. «Устраивать фейерверки в помещении категорически запрещено, те, кто нарушат этот запрет, будут наказаны».

Об этом рассказал на пресс-конференции 7 декабря начальник МЧС России по Тверской области Арсен Григорян. Поводом для проведения тотальных проверок стала трагедия, которая произошла в ночном клубе Перми, где в пожаре погибли 113 человек, 120 – получили серьезные ожоги.


Как рассказал журналистам Арсен Григорян, проверки во всех тверских ночных клубах будут проведены до 11 декабря, до 20 декабря МЧС проверит все рестораны, бары, кафе, а также разные развлекательные центры, школы, детские сады – все учреждения, где будут проходить новогодние празднества. С руководителями этих заведений будут проведены беседы, все получат специальные инструкции. Те, учреждения, где пожарная безопасность нарушается, будут закрыты до устранения этих нарушений. Проверки начались уже сегодня, 7 декабря.


- Во всех заведениях запрещено использовать любую пиротехнику. Это будут проверять не только сотрудники МЧС, но и я лично проведу внезапные проверки, - рассказал руководитель тверского МЧС. - Чтобы никто по знакомству не попытался договориться и устроить, вопреки запретам, пиротехническое шоу. Трагедию по знакомству мы устраивать не будем.

Арсен Григорян пригласил журналистов принять участие в этих проверках:
- Люди должны знать, где отдыхать безопасно.

Арсен Григорян также рассказал, что уже скоро закон ужесточит  меры наказания за нарушение правил пожарной безопасности. Возможно, будет предусмотрена и уголовная ответственность за такие нарушения.


- В Перми год назад МЧС проверяла этот сгоревший клуб, нашла нарушения. Клуб заплатил штраф 1500 рублей… Входной билет в клуб стоит примерно 250 рублей, то есть этот штраф для клуба совершенно не ощутим. Проверки же по закону  можно проводить 1 раз в 2 года. Ужесточения мер необходимо.


Кроме развлекательных учреждений проверят также рынки, магазины, в которых продается пиротехника. Продавать можно только лицензированную продукцию. Некачественные петарды и фейерверки будут изыматься, а владельцы этих магазинов будут наказаны. И есть уже конкретные примеры. Так, в Торжке в одном из магазинов изъяли 106 единиц пиротехнических изделий на сумму более 40 тысяч рублей. Выяснилось, что пиротехника продавалась с нарушением правил пожарной безопасности. 


На улице взрывать хлопушки можно. Но люди должны понимать, что это тоже опасно. В Твери известны случаи, когда взорванная на улице петарда становилась причиной серьезных пожаров.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.