tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские спасатели спасали сами себя: поступил звонок о заложенной в МЧС бомбе

Тверские спасатели спасали сами себя: поступил звонок о заложенной в МЧС бомбе - ТИА
08 Декабря 2009 10:19

Тверскому МЧС сообщили, что их собираются взорвать. Уже через несколько минут на место приехали все оперативные службы. Здание оцепили, сотрудников МЧС эвакуировали. Кинологи с собаками стали искать бомбу.

Как рассказали ТИА в пресс-службе УВД по Тверской области, это ЧП произошло 5 декабря, в субботу. Примерно в 16.50 на пульт спасателей МЧС позвонил неизвестный мужского пола, возраст по голосу определить сложно. Позвонивший сообщил, что в здании главного управления МЧС России по Тверской области, расположенном на ул. Дарвина, заложена бомба. К зданию МЧС приехали милиция, следователи, службы, отвечающие за безопасность, кинологи. Управление проверили, бомбу  не нашли. Звонок оказался чьей-то злой шуткой.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За такую проделку шутник может получить вполне ощутимый штраф или лишиться свободы на реальный срок (до 3-х лет). Сейчас правоохранительные органы ищут этого телефонного "разводилу". Уже стало известно, что он звонил с телефона-автомата одной из деревень Калининского района. Название деревни также известно, но оно не называется в интересах следствия.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.