tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Городские власти уверяют: к снежным заносам и гололёду дороги Твери готовы

Городские власти уверяют: к снежным заносам и гололёду дороги Твери готовы - ТИА
08 Декабря 2009 17:01

По состоянию на 8 декабря, в Твери работают четырнадцать машин МУП «Дороги Твери», а также техника ООО «ДСУ-1» (две единицы), ООО «Чуприяновская ДПМК» и ООО «Тверьавтодор» (по четыре единицы).

Дорожное покрытие обрабатывается солевой смесью, опасные участки посыпаются песком. Объезд улиц должен производиться в соответствии с их значимостью. Так, улицы первой категории (магистральные дороги с высокой интенсивностью движения, по которым проходят маршруты нескольких видов общественного транспорта) в соответствии с установленным стандартом обрабатываются каждые четыре часа, улицы второй категории (дороги с меньшей интенсивностью движения, по которым проходит маршрут хотя бы одного вида общественного транспорта) – каждые пять часов, улицы третьей категории (внутрирайонные) – каждые шесть часов. Обработка внутридворовых дорог вменена в обязанности управляющим компаниям – именно они должны обеспечивать дворников необходимым инвентарем и песком для посыпки дорог.

Наибольшее внимание должно уделяться участкам, подверженным наиболее сильному продуванию и обледенению дорожного покрытия – перекресткам улиц и подъемам на мосты. На случай резкого ухудшения погодных условий и выпадения большого количества осадков, как утверждает администрация города, предусмотрен вывод на городские трассы резервной техники. На предприятии «Дороги Твери» также создан необходимый резерв песчано-солевой смеси, в полной готовности находятся снегоуборочные машины, подготовлены к использованию полигоны для снега, который будет вывозиться из города. Что ж, как говорится, поживём - увидим!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.