tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери родители оставили грудного младенца в запертой машине на 20-градусном морозе

В Твери родители оставили грудного младенца в запертой машине на 20-градусном морозе - ТИА
15 Декабря 2009 10:04

ВИДЕО. 14 декабря в Твери произошёл вопиющий случай, когда родительская халатность расценивается уже как преступление. В 11:30 на улице Лидии Базановой, в закрытой автомашине ВАЗ-21099 находился плачущий новорождённый ребёнок. Его обнаружил проходящий мимо тверитянин Александр Чугунов.

Как он рассказал ТИА, машина находилась во дворе дома № 20. Александр шёл на работу, когда услышал душераздирающий плач малыша:
- Его трудно было не услышать: он кричал так, что слышно было даже в удалённом конце двора. Я подошёл к машине, увидел ребёнка. Подождал, может, родители выйдут. Погулял там по двору, опять подошёл. В общем, минут 30 прошло. Позвонил в службу спасения, они меня в милицию перенаправили. Я дождался приезда милиции и ушёл. Там уже без меня справились.

На вызов прибыли сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Сергей Туленков и старший сержант Вадим Ухов. Они мгновенно сориентировались на месте, доложили в дежурную часть, выбили стекло и достали малыша. Им оказался четырёхмесячный мальчик. Милиционеры вывали бригаду «Скорой помощи», а пока ждали прибытия медиков, ребёнка отнесли в тепло дежурной машины.

«Скорая» доставила грудничка в 1-ю больницу. Родители мальчика появились спустя час после прибытия милиции. По словам сотрудников вневедомственной охраны, мать впала в истерику, отец вёл себя достаточно спокойно. Со слов родителей, они даже не осознавали, что оставили грудного беспомощного ребёнка на 20-тиградусном морозе. Отец и мать были доставлены в дежурную часть, где на них был составлен административный протокол по ст. 5.35 КОАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).


Как рассказали ТИА врачи «Скорой помощи», ребёнок не успел серьёзно пострадать, благодаря Александру Чугунову и сотрудникам милиции.
- Наш доктор осмотрела мальчика. Состояние было удовлетворительным. Температура тела нормальная, что говорит о том, что ребёнок не успел сильно переохладиться, обморожений тоже не было. Одет он был достаточно тепло: и кофточка, и ползунки, и шапочка, и комбинезончик – всё, как полагается. Но если бы ребёнок побыл на холоде побольше времени, то последствия могли бы быть очень серьёзными, - сообщил собеседник ТИА.

Действительно, с того момента, как Александр обнаружил плачущего малыша, до прибытия милиционеров прошло минут 40. Сколько времени ребёнок находился в запертой машине, неизвестно. Родители подошли спустя час. Если бы не помощь неравнодушных, ответственных людей, малыш мог бы пролежать на морозе 2 часа.  

  


Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.