tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери родителей-наркоманов лишили родительских прав и осудили за содержание притона

17 Декабря 2009 16:05

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу 25-летней Б. и 22-летнего К.. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установлено в ходе дознания, проведенного УФСКН РФ по Тверской области, указанные лица совместно проживали, нигде не работали и с декабря 2008 года по октябрь 2009 года в занимаемой ими квартире содержали притон для совместного употребления наркотических средств. Они приглашали к себе в квартиру разных лиц, совместно с которыми кустарным способом изготавливали наркотические средства из лекарственных препаратов и тут же употребляли их.
В ходе осмотра места происшествия в квартире обнаружены и изъяты одноразовые медицинские шприцы различного объема, устройство, используемое для изготовления наркотических средств, ёмкости с различными веществами и жидкостями.


Незаконная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками УФСКН РФ по Тверской области совместно с участковыми уполномоченными ОМ № 2 УВД по г. Твери.
Соглашаясь с мнением государственного обвинителя, суд признал Б. и К. виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


В этой же квартире вместе с родителями проживал их малолетний ребенок, который был изъят из семьи летом 2009 года. В отношении годовалого сына решением суда Б. и К. лишены родительских прав.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.