tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Граждане! Все на прививку против \"свиного\" гриппа, кроме больных и непереносящих куриный белок

Граждане! Все на прививку против \"свиного\" гриппа, кроме больных и непереносящих куриный белок - ТИА
17 Декабря 2009 16:43

В начале декабря в Тверскую область поступила вакцина для взрослых против гриппа А/H1N1. Прививки проводятся в обычном порядке в поликлиниках. Вакцинопрофилактика позволяет уменьшить число смертельных исходов, частоту и тяжесть осложнений заболевания.

Прививка против нового гриппа А /H1N1 – 09 предлагается населению бесплатно. Не рекомендуется делать прививку тем, кто имеет непереносимость куриного белка, заболевания в остром периоде. Перед прививкой обязательно нужно пройти осмотр у врача.


В текущем сезоне будет использоваться несколько вакцин, предназначенных для разных групп населения.
Среди инактивированных вакцин для однократного применения рекомендованы детские вакцины «Моно Гриппол Нео», «Моно Гриппол Плюс» и препарат «Моно Гриппол» для вакцинации взрослых.


Вакцина против гриппа живая «Инфлювир»предназначена для работников, участвующих в производстве и распределении газа, электроэнергии, коммунально-бытового хозяйства и автотранспорта. Живая вакцина способствует быстрому развитию иммунитета уже на второй неделе, впрыскивается в нос двукратно с интервалом в 10 дней. Двукратное применение закрепляет иммунный ответ и сохраняет его в течение года.

Вакцинация является главной стратегией профилактики гриппа и связанных с ним осложнений. Грипп – это инфекционное заболевание, которое передается от больного человека здоровому через капельки слюны, содержащие вирус, при кашле, чихании, разговоре.


Возбудитель гриппа может передаваться от человека человеку на расстоянии до 1 метра. Несмотря на стабилизацию эпидемического процесса гриппа и ОРВИ, в текущий момент угроза третьей волны еще существует.
На фоне гриппа в большей степени подвержены развитию осложнений лица, ослабленные хроническими заболеваниями. Особенно это касается людей, страдающих сердечно-сосудистыми, бронхо-легочными заболеваниями, сахарным диабетом.


Течение гриппа у ослабленных лиц, как правило, осложняется быстро развивающимися пневмониями. Лечение вирусных пневмоний является дорогостоящим мероприятием. Успех лечения в данном случае зависит от сроков обращения пациента за медицинской помощью.
Своевременные меры профилактики позволят снизить риск заражения гриппом и избежать тяжелых форм болезни и неблагоприятных исходов.  

                                                                       
                                   

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.