tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери собственники многоквартирных домов объединяются в Ассоциацию

В Твери собственники многоквартирных домов объединяются в Ассоциацию - ТИА
23 Декабря 2009 15:14

Собственники жилья в многоквартирных домах Твери решили объединиться. Сегодня, 23 декабря, прошла учредительная конференция по созданию Ассоциации Товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов (Ассоциация ТСЖ, ЖК и ЖСК).

Цель конференции – создать организацию, которая объединит всех собственников жилья. А далее, совместными усилиями, владельцы квартир будут решать общие проблемы, вести диалог с властью. В конференции приняли участие  представители ТСЖ, ЖК, органов  власти, ресурсоснабжающих организаций.


Глава Твери Владимир Бабичев поддержал идею создания Ассоциации.
- Необходимо как можно больше создавать общественных организаций. Люди должны объединяться и вместе отстаивать свои интересы. Ведь когда один человек приходит к властям со своими проблемами - это одно, а когда с вопросами обращается целая организация – это совсем другое. Объединившись, вы сами будете решать, какие проблемы для вас первоочередные, какое должно быть решение. А мы, Администрация Твери и Тверская городская Дума, будем вам помогать в решении этих задач. С помощью Ассоциации у вас появится возможность выражать свое мнение на всех уровнях власти.

Владимир Бабичев выразил уверенность, что именно через Ассоциацию удастся модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство, внедрить энергосберегающие технологии.

Насколько это новое станет лучше старого?  На конференции тверичане – представители ТСЖ – усомнились в эффективности работы Ассоциации и в необходимости ее создания. Не получится так, что Ассоциация станет еще одной чиновнической группой, которая будет жить за счет жителей и отстаивать свои интересы, а не интересы горожан?
Однако большинство представителей ТСЖ высказались "за" создание Ассоциации, но настоящей общественной организации, а не формальной. А потому обсуждения создания Ассоциации не завершены, работа по созданию этой организации будет продолжаться.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.