tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Программа переселения: из гнилого жилья в гнилое. Тверичан спасает суд

 Программа переселения: из гнилого жилья в гнилое. Тверичан спасает суд - ТИА
25 Декабря 2009 13:57

Администрация Пролетарского района города Твери нашла решение жилищной проблемы 9 семей аварийного дома № 48 во Дворе Пролетарки: предложила переселить их из аварийного дома в чуть менее гнилой. Переселить, на бумаге отчитаться о выполненной работе и забыть о проблеме. Возможно, администрации и это бы сошло с рук, да только возникла проблема: жители не захотели переезжать из гнилого жилья в гнилое. И в дело вмешался суд.

Ведь по бумагам их обеспечили жильем, а это значит, что на новое им претендовать нельзя. Да и не хочется жителям менять обжитый барак на чужой. Но  администрация настаивала, пришлось вмешаться суду.
Дом № 48, как рассказали ТИА в пресс-службе Пролетарского районного суда города Твери, во Дворе Пролетарки признан аварийным, а это значит, что люди в нем не могут жить. Администрация предложила им переехать в дом № 51, корп. 6 на Санкт-Петербургском шоссе. Это бывшее общежитие. Чтобы разобраться в проблеме, Пролетарский  суд провел выездное заседание – выезжал на Санкт-Петербургское шоссе, а также привлек к делу экспертов из МЧС, Роспотребнадзора, жилищной инспекции Твери. Дом на Санкт-Петербургском шоссе требует капитального ремонта. Администрация для переселения отремонтировала слегка первый этаж этого дома. Но дому такой ремонт не помог: плохой фундамент и заплесневелые стены краской не замажешь.
Кроме того, дом находится в 20 метрах от Тверского вагонзавода, на границе санитарной зоны. То есть в этом доме изначально жить нельзя. Это заключение стало основным для вынесения решения.
В пресс-службе Пролетарского районного суда города Твери ТИА сообщили, что это дело было рассмотрено 24 ноября. Суд отказал администрации в выселении. Но пока решение не вступило в законную силу. Администрация обжалует это решение – настаивает на переселение жильцов дома № 48 в другую халупу. В феврале это дело будет обсуждаться теперь уже Тверским областным судом.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.