tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За борьбу с неплательщиками энергетиков наказали штрафом

28 Декабря 2009 17:03

Сегодня приговором Заволжского районного суда 55-летний Шук Сергей Павлович признан виновным по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

С июля 2006 года по декабрь 2007 года Шук занимал должность заместителя генерального директора - управляющего директора Главного управления ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» по Тверской области. Действуя вопреки законным интересам службы и порядка деятельности ОАО «ТГК-2», обладая полномочиями по самостоятельному решению своей текущей деятельности, 22 мая 2007 года он утвердил график отключения объектов абонентов - неплательщиков ГУ ОАО «ТГК-2» по Тверской области. Таким образом принуждая обслуживающие организации погасить образовавшуюся перед ОАО «ТГК-2» задолженность, игнорируя факт своевременной и в полном объеме оплаты подавляющим большинством потребителей - жителей города Твери - услуги по поставке тепловой энергии в виде горячего водоснабжения. После этого он направил данный график в ОАО «ТГК-2» г. Ярославля. На основании данного графика был издан заведомо незаконный приказ №177 «Об организации отключения потребителей тепловой энергии в ГУ по Тверской области», что повлекло за собой отключение более чем на 3 месяца не менее 1200 жилых домов в г. Твери от горячего водоснабжения.
С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Заволжского района Шуку назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 150 000 рублей.
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки заместителем прокурора области. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением УВД по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.