tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Производителям молока за сырье в декабре заплатили больше, чем в ноябре

 Производителям молока за сырье в декабре заплатили больше, чем в ноябре - ТИА
14 Января 2010 09:56

В декабре прошедшего года в Тверской области зафиксирован рост средней закупочной цены на молоко 1-го сорта на 9,4%. По данным ежемесячного мониторинга, проводимого региональным Департаментом по социально-экономическому развитию села, за килограмм сырья перерабатывающие предприятия региона платили на 86 копеек больше, чем в предыдущем месяце.

Производителям по-прежнему выгодно сотрудничать с ржевским ОАО «Молоко», где их продукцию закупают по 11-12 рублей за килограмм. По наибольшей в области цене молоко также покупают ЗАО «ТМК «Тверца» (Торжокский район) – по 10 - 13 рублей за килограмм, ИП Кузнецов А.С. (Калининский район) и ОАО «Максатихинский маслодельный завод», которые соответственно предлагают 15 и 10 - 12 рублей за килограмм.
По самым низким ценам сырье принимают СПОК «Раймолоко» (Западнодвинский район) и ООО «Кесовогорский АПК». На первом предприятии закупочная цена колеблется от 5,74 до 9 рублей за килограмм, на втором – от 7 до 7,8 рублей за килограмм молока 1-го сорта.
В декабре не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко ни на одном перерабатывающем предприятии региона. При этом наибольший рост, по сравнению с предыдущим месяцем, зафиксирован в ИП Кузнецов А.С., где цена на закупаемое молоко выросла на 3,5 рубля, и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – здесь за килограмм продукции в декабре предлагали на 1 рубль больше, чем в ноябре. Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.