tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

От сироты Вики Осташко вновь отказались

От сироты Вики Осташко вновь отказались - ТИА
14 Января 2010 14:00

В конце декабря в Тверском областном Центре учета детей ТИА сообщили, что избитую девочку-сироту Вику Осташко наконец-то собираются удочерить. Сотрудники Центра поделились с нами радостью - наконец-то нашлась семья, и скитания девочки закончатся.

Сегодня, 14 января, в Твери должно было состояться судебное заседание. В судебном порядке, так положено по закону, у Вики должны были появиться родители. Но они от удочерения ребёнка отказались. Несостоявшаяся «мать» забрала документы на удочерение Вики Осташко и сообщила об этом суду. Дело было прекращено.


Напомним, 22 декабря ТИА сообщили, что родители для Вики нашлись в Алтайском крае. О том, что девочка нездорова, они знают, но это их не пугает. Начали собирать документы. Планировалось, что в январе малышка обретет семью. Но, по неизвестным причинам, семья пошла на попятную. Дело прекращено. Маленькая Вика, как и многие другие дети с искалеченными судьбами, вновь остается в детском доме «Теремок» на попечении у государства и ждет, когда же отыщутся любящие люди, которые заберут её домой, в семью, подарят любовь, заботу и ласку.


История Вики Осташко началась еще 3 мая, тогда маленькую девочку доставили в больницу с многочисленными кровоподтеками на лице и теле. На девочке не было живого места. Как выяснило следствие, над ребенком издевались неродные родители. Гражданский муж опекунши Геннадий Барышев, накурившись марихуаны, неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала.
Суд назначил Геннадию Барышеву наказание – 4 года колонии общего режима, мачехе Татьяне Евдокимовой – штраф 40 000 рублей (Подробнее ЗДЕСЬ).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.