tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области рыбаку удалось выбраться из машины, провалившейся под лёд

В Тверской области рыбаку удалось выбраться из машины, провалившейся под лёд - ТИА
14 Января 2010 14:20

В 2009 году на водоёмах в тверской области утонули 151 человек, 92 – было спасено. Количество погибших практически осталось на прежнем уровне по сравнению с 2008 годом, однако значительно возросло число случаев гибели детей в возрасте до 8 лет.

Новый 2010 год также начался с происшествий. ТИА уже писало о том, что трое жителей СНГ, работающие в Тверской области, вместе с 35-летней уроженкой г. Нелидова – женщиной лёгкого поведения – в нетрезвом виде на автомашине решили покататься по льду реки Шоша. Машина провалилась под лёд, трое мужчин смогли выбраться самостоятельно, однако водитель не смог доплыть до края льда, поэтому утонул. Погибла и женщина. Медики констатировали, что она даже не успела проснуться перед смертью, поскольку была сильно пьяна. Её тело извлекли из утонувшего автомобиля 2 января, а тело водителя нашли только 11 января.


8 января двое мужчин угорели в своей палатке на озере Сиг в Осташковском районе. Рыбаки, намёрзшись на холоде и ветру, часто в палатках устанавливают свечи, спиртовки и примусы. А использование любого открытого пламени в замкнутом пространстве опасно, поскольку угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, и человек при отравлении мгновенно теряет сознание.


Был в этом году и ещё один случай, когда легковая машина провалилась под лёд в Оршинском заливе на глубине 9 метров. К счастью, водитель был трезв, не растерялся и смог спастись. Как только автомобиль начал тонуть, отказала электрика, двери и окна заблокировало. Мужчине удалось проделать щёлку в окне, через которую начала поступать в салон вода, он набрал в лёгкие воздуха и всей массой своего тела (более 100 кг) продавил стекло и всплыл на поверхность.


Несмотря на установившиеся морозы, в Тверской области толщина льда на водоёмах сильно варьируется: от 10 до 38 см. Поэтому, предупреждают спасатели, рыбакам необходимо самим ТРЕЗВО оценивать ситуацию и серьёзно подумать, прежде чем безрассудно выходить или выезжать на лёд.  

      

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.