tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области под Торжком взорвался газопровод. Один человек получил ожоги

В Тверской области под Торжком взорвался газопровод. Один человек получил ожоги - ТИА
21 Января 2010 11:58

Новые подробности. Фото. В четверг, 21 января, в 9.02 мск во время проведения ремонтных работ на технологической обвязке газопровода Ухта – Торжок между деревнями Дубровка и Грузины Торжокского района Тверской области произошел прорыв газа с последующим возгоранием. В 9.12 задвижки были перекрыты. Возгорание удалось оперативно ликвидировать.

Уже через две минуты об аварии был проинформирован губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин – он дал указание сотрудникам регионального управления безопасности немедленно выехать на место происшествия, сообщает Управление информационной политики и общественных связей Аппарата Губернатора Тверской обалсти.


В момент прорыва газа рядом с местом аварии находились трое рабочих Торжокского линейно-производственного управления, прибывшие туда на «Камазе». Один из них получил ожоги, двое не пострадали. Машина сгорела. В настоящее время все трое доставлены для оказания помощи и обследования в Торжокскую ЦРБ.


На месте аварии работают оперативно-следственные группы областных УВД и ФСБ. Поскольку авария произошла на технологической обвязке, функционирование основной ветки газопровода не нарушено. Планируется завершить ремонтные работы в течение суток.


Ситуация находится на контроле у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Оперативный штаб по ликвидации аварии возглавил заместитель главы региона Александр Мирошниченко. 

К спасательным работам привлечены: Оперативная группа ЦУКС МЧС России по Тверской области 3 чел., 1 ед.т., ОГ ОФПС-2 4 чел., 1 ед.т., бригада ЛЭС 12 чел. 2 ед. техники. ТИА следит за развитием событий. 

Фото МЧС России по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.