tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На Тверской станции юннатов появились новые жильцы: уж и аист. ВИДЕО

На Тверской станции юннатов появились новые жильцы: уж и аист. ВИДЕО - ТИА
21 Января 2010 15:33

На Тверской областной станции юннатов в теплице цветут сирень, авокадо, стрелиция николя. А в живом уголке станции совсем недавно поселились новые обитатели: уж и аист.

Как рассказали ТИА юннаты, ужа принесли несколько дней назад. Пришел мужчина, сказал, что нашел его. Уж, видимо, не успел спрятаться на зиму. Куда его деть, мужчина не знал, подсказали, что можно отдать на станцию. Юннаты и приютили ужа в живом уголке. Новосел свернулся калачиком в аквариуме. По словам сотрудников станции, чувствует уж себя хорошо.


Аиста на станцию привезли из Старицы. Птица где-то повредила крыло. Старицким юннатам негде ее содержать, вот и привезли в Тверь. Ветеринар его осмотрел, сделал прививку, перевязку. Аист уже обжился на новом месте.


Также сотрудницы станции рассказали об опытах, которые проводят юннаты. Вот и сирень расцвела в январе в результате стараний юных биологов. Дети экспериментируют, как поведет себя сирень в необычных условиях, и сирень зацвела. Небольшая веточка с несколькими цветочками, и все же сирень цветет и в январе.

 

 На фото: авокадо, стрелиция

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.