tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские милиционеры впервые поехали в Северную Осетию для обеспечения общественного порядка

 Тверские милиционеры впервые поехали в Северную Осетию для обеспечения общественного порядка - ТИА
25 Января 2010 10:43

23 января более 40 тверских милиционеров отправились в Северную Осетию для обеспечения там общественного порядка. Примерно в 11.00 колонна из 4 автомобилей отъехала от здания УВД по Тверской области. Маршрут: Тверь – Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Минеральные Воды – Нальчик – Владикавказ. Именно в столице республики тверским милиционерам и предстоит в течение полугода следить за порядком.

Перед отправкой начальник УВД по Тверской области Александр Куликов провел инструктаж. Самое главное – это дисциплина.
- Только соблюдение всех мер безопасности позволит с честью выполнить долг и сохранить жизнь.
По словам руководителя тверского УВД, ситуация в Северной Осетии остается напряженной.
Для большинства милиционеров эта командировка уже не первая, некоторые побывали на Кавказе уже по 10 раз. Как сказал корреспонденту ТИА командир взвода Максим Никифоров, «во Владикавказе спокойно, это же не Дагестан. Еду не в первый раз, а потому уже не страшно».
Милиционеров провожали жены, мамы, дети, друзья.
Мать младшего сержанта Дениса Смирнова, Надежда Леонидовна Смирнова поделилась: «Сын такой молодой, а я отправляю его в такую командировку уже второй раз. Первый был в Чечню. Он успокаивает, говорит, что все будет хорошо. А я мать, мне очень страшно за сына. В первый или в десятый раз – все одинаково тревожно».
С родными расставаться тяжело, ведь оперативники уехали на целых полгода. Мужья отшучивались, мол, самым сложным будет воздержание, тяжело полгода-то без жены. Грузили тяжелые сумки в автобус, давали детям наставление: «Мамку слушайся». Конечно, они будут слушаться, чтобы папка вернулся и похвалил, чтобы вырасти и стать похожим на отца.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.