tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Ржевском районе Тверской области избрали нового главу и новых депутатов местного парламента

В Ржевском районе Тверской области избрали нового главу и новых депутатов местного парламента - ТИА
25 Января 2010 16:57

В Тверской области выбрали нового Главу Ржевского района и депутатов районного собрания. По всем фронтам победила «Единая Россия». Главой стал единорос, бывший заместитель губернатора (2000 год) Тверской области, осужденный за взяточничество и амнистированный, затем возглавлявший Собрание депутатов Ржевского района  Валерий Румянцев. В районном парламенте 11 из 15 мандатов забрали единоросы, 3 – коммунисты, 1 – у самовыдвиженца.

24 января в Ржевском районе прошли внеочередные выборы главы Ржевского района и досрочные выборы депутатов Собрания депутатов Ржевского района.


На должность главы претендовали 5 кандидатов: Алексей Власенко – партия «Справедливая Россия», Виктор Волков - ЛДПР, Сергей Жегунов - КПРФ, Валерий Румянцев - «Единая Россия» и самовыдвиженец Виктор Смирнов.


Победил Валерий Румянцев, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия». До избрания на пост главы района Валерий Румянцев возглавлял собрание депутатов Ржевского района и был заместителем главы Администрации Ржевского района по социальным вопросам. 70, 14 % проголосовавших жителей Ржевского района отдали за Валерия Румянцева свой голос. Всего в выборах приняли участие 53,64 % избирателей района.


Выборы депутатов Собрания депутатов Ржевского района проходили по мажоритарной системе (система выборов, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются). Замещались 15 депутатских мандатов.  В избирательный бюллетень было включено 37 кандидатов: 28 выдвинули местные отделения партий, 9 – самовыдвиженцы. Выборы состоялись. Все 15 депутатов избраны.


73,33 % проголосовавших отдали свои голоса за депутатов от «Единой России». В итоге, 11 депутатов Собрания депутатов Ржевского района – единоросы. 3 мандата и 20% голосов досталось коммунистам, 1 мандат и 6,67 % голосов у самовыдвиженца. В выборах депутатов приняли участие примерно 50 % избирателей.

Напомним, в октябре главой города Ржева стал бывший глава Ржевского района Александр Щетинин. Район остался без начальника, а потому были назначены на январь внеочередные выборы. Для того, чтобы выборы депутатов прошли в один день с выборами главы района, бывшие депутаты сложили с себя полномочия. Досрочные выборы народных избранников и внеочередные выборы Главы Ржевского района прошли, как и было задумано, в один день.

Для справки:


Валерий Румянцев - бывший заместителем губернатора  Тверской области Владимира Платова. В мае 2000 года был арестован.
"31 мая 2000 года бывший первый вице-губернатор Тверской области, председатель областного комитета по земельным ресурсам Валерий Румянцев арестован по обвинению в злоупотреблениях служебными полномочиями и получении взятки в $23 тыс. В июне он попал под амнистию в связи с 55-летием Победы как награжденный медалью "За трудовую доблесть". По информации сайта «Грани.ру».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.