tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Администрация Осташковского района незаконно распродаёт курортные государственные земли

26 Января 2010 17:24

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура установила факты продажи в 2009 году администрацией Осташковского района муниципальных и государственных земель, находящихся в составе Курорта местного значения «СЕЛИГЕР».

Проданные земли являются особо охраняемыми природными территориями и ограничены в обороте, поэтому отчуждению не подлежат (в соответствии с пунктом 1 ч.5 ст.27 Земельного Кодекса, п.8 ст.28 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», п.2.1. «Положения о курорте местного значения «Селигер» в Тверской области»).


В целях устранения нарушений Федерального законодательства 26 января природоохранный прокурор вынес предостережение главе администрации Осташковского района Косенко А.Г. о недопустимости нарушений Федеральных законов, и предупреждение об административной, а также об уголовной ответственности в случае продолжения незаконной деятельности по продаже земель, находящихся в составе Курорта местного значения «Селигер».


В настоящее время прокуратурой проводится работа по выявлению всех случаев продаж администрацией района в 2009 году земель, находящихся в составе особо охраняемых природных территорий в Осташковском районе, в целях судебного признания сделок по их продажи, незаконными.
Сообщает Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.