tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За похищение человека и присвоение чужих квартир осуждены 4 жителя Тверской области

28 Января 2010 11:57

Прокуратура Тверской области поддержала обвинение по уголовному делу жителей Твери 43-летнего Сахиба Алышанова, 41-летнего Сергея Апенченко, 26-летнего Павла Дубовика, 25-летнего Станислава Кудымова.

Судом установлено, что с 2005 года по октябрь 2007 года Апенченко и Дубовик совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство в связи с его розыском, подыскивали людей, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками, чтобы завладеть их недвижимым имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.


Все преступления были совершены на территории Тверской области. Так, Апенченко совместно с неустановленным преступником путем обмана завладели земельным участком и жилым домом, расположенным в Калининском районе, а также четырехкомнатной квартирой в Твери. Они же совместно с Дубовиком завладели двумя комнатами в трехкомнатной квартире в Твери. Таким образом, вышеуказанные лица завладели недвижимым имуществом троих потерпевших.


Кроме того, Апенченко, Дубовик, Кудымов, Алышанов и лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили похищение человека из корыстных побуждений. Алышанов, зная о проживающей в Твери гр-ке Л., ведущей асоциальный образ жизни и злоупотребляющей спиртными напитками, решил обманным путем завладеть ее квартирой. Преступники похитили женщину и перевезли на автомобиле в одну из квартир, расположенных в Московском районе Твери. В ночь с 1 на 2 октября 2007 года она, пытаясь освободиться, сорвалась с балкона квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома, и была доставлена в больницу с тяжкими телесными повреждениями.


Действия Апенченко судом квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 126 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере, мошенничество в особо крупном размере, похищение человека), Дубовика - по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 126 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере, похищение человека), Кудымова - по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), Алышанова - по ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).


Приговором Тверского областного суда от 26 января 2010 г. указанные лица признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, и с учетом мнения государственного обвинителя им назначено наказание: Апенченко – 11 лет лишения свободы, Дубовику - 10 лет лишения свободы, Кудымову – 10 лет лишения свободы, Алышанову – 9 лет лишения свободы. Отбывание наказания для всех предусмотрено в колонии строгого режима.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.