tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жители поселка Химинститута теперь с чистой водой

Жители поселка Химинститута теперь с чистой водой - ТИА
28 Января 2010 17:15

Больше сорока лет в домах жителей Химинститута из кранов шла вода ненадлежащего качества: с запахом и примесями. Скважина в поселке своя, а вот вода, которая поступала на нужды людей, не очищалась должным образом. Вопрос качества воды для местных жителей был наиболее проблемным и острым.

В 2008 году при поддержке Губернатора Дмитрия Зеленина и благодаря принятой депутатами Тверской городской Думы инвестиционной программе, ситуация постепенно начала разрешаться. Было принято решение построить в Химинституте локальную станцию водоподготовки на скважине № 65.


Модульная установка химводоподготовки предназначена для обезжелезивания и обеззараживания артезианской воды для хозяйственно-питьевых нужд. Номинальная производительность системы – 65 метров кубических в час. Принцип работы здесь такой. Если раньше вода напрямую из скважина шла к потребителю, то теперь она будет проходить несколько ступеней тщательной очистки. Уникальность системы в том, что в ней полностью исключено использование хлора, а обеззараживание воды производится посредством ультрафиолетового облучения. Стоимость всего проекта - 6 млн. рублей.

Локальная станция водподготовки сегодня была открыта в торжественной обстановке и, как полагается в таком случае, красную ленточку перерезали представители общественности из числа жителей Химинститута.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.