tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери подвели итоги конкурса детского рисунка «Новогодняя открытка-2010»

29 Января 2010 08:41

В преддверии Нового года фонд «Доброе начало» объявил конкурс на лучший детский рисунок для «Новогодней открытки». Главным итогом конкурса стал тираж новогодних открыток для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Уникальность конкурса «Новогодняя открытка» не только в творческой самореализации юных художников, но и в том, что дети рисовали свой Новый год для сверстников.

В конкурсе приняли участие 423 юных художника со всей области. Также были представлены работы детских художественных студий и общеобразовательных школ. Возраст участников конкурса – от 4 до 16 лет. Они использовали самые разные техники рисования, работали красками, карандашами, гуашью, были работы, созданные с помощью компьютерных программ. Что касается сюжетов рисунков, то они отличались разнообразием: это и традиционные Дед Мороз со Снегурочкой, снеговики и рождественские ангелы, символ наступающего года – тигр. Все это создавало большие сложности для членов конкурсной комиссии, которым предстояло выбрать из всего многообразия только один рисунок. В состав жюри вошли профессиональные художники, полиграфисты, сотрудники фондов.


Итак, третье место заняли 6-летняя тверичанка Дицюк Наташа и 10-летние Коротаева Настя (Тверь) и Муравьев Семен (Кимры). Второе – 7-летняя Варыхалова Анна и 9-летняя Горчакова Настя. Обе из Твери. А победителем конкурса «Новогодняя открытка» жюри назвало пятнадцатилетнюю Анну Розанову из поселка Новозавидовский Конаковского района. Все они получили ценные призы, а по мотивам рисунка Анны «Типография Ушакова» напечатала тираж новогодних открыток, которые в канун праздника получили более 700 детей-инвалидов из самых разных уголков Тверской области.
Кроме того, жюри отметило и приняло решение наградить авторов 17 работ специальными призами.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.