tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские экс-коммунисты сообразили на троих

Тверские экс-коммунисты сообразили на троих - ТИА
29 Января 2010 11:53

Сегодня, 29 января, на очередном двадцать первом заседании Тверской городской Думы Сергею Рогозину приходится нелегко: он голосует сразу за троих. Все заседание слуга народа бегает от стола к столу и нажимает на кнопки ( в Думе электронная система голосования). Дело в том, что два депутата экс-коммуниста Виктор Бибиков и Вячеслав Жигарев передали Рогозину свои голоса.

Всех присутствующих в Думе эта ситуация очень заинтересовала, ведь Вячеслав Жигарев сам в бегах: он "бегает" от следствия.
Сергей Рогозин пояснил: "Вячеслава Жигарева в стране нет, он на Украине на похоронах родственника". Этот факт на фоне последних событий можно поставить под сомнение. Напомним, 21 января Жигарев сорвал заседание постоянного комитета Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. Кворума на комитете не было, так как Вячеслав Евгеньевич в прямом смысле удрал оттуда. Дело в том, что во время заседания комитета пришел следователь, чтобы вручить депутату повестку (подробнее ЗДЕСЬ). Вячеслав Евгеньевич Жигарев обвиняется в том, что представил в Избирательную комиссию фальшивый диплом о высшем образовании, будучи выдвиженцем в кандидаты на выборах депутатов Тверской Думы.


Уголовное дело было возбуждено по запросу депутата Государственной Думы коммуниста Вадима Соловьева в Генеральную Прокуратуру РФ. (Подробнее ЗДЕСЬ).

Напомним, Вячеслав Евгеньевич Жигарев был избран в Тверскую городскую Думу по партийным спискам КПРФ. Но после скандала, его и еще двух депутатов - Сергея Рогозина и Виктора Бибикова - исключили из партии.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.