tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В высокоскоростном поезде \"Сапсан\" спасли пассажира от инфаркта

В высокоскоростном поезде \"Сапсан\" спасли пассажира от инфаркта - ТИА
01 Февраля 2010 14:34

В поезде «Сапсан» № 155 был спасен человек. Железнодорожники не остались равнодушными к пассажиру, находившемуся в предынфарктном состоянии. Через 15 минут после отправления поезда пассажир вагона №6 Сергей С. почувствовал себя плохо. 

Он обратился к проводнику Денису Ержинкову.

- Человек попросил помочь, - рассказывает Денис. - Что я мог сделать? Пошел к начальнику поезда, доложил ему.


- Мы объявили по громкой связи о том, что нужен медицинский работник, - продолжает рассказ начальник поезда Тимофей Николаевич Куркин. – На счастье оказалось, что в 9-ом вагоне едет доктор – главный врач Тверской отделенческой больницы на ст. Тверь Владимир Удалов. Он и оказал первую помощь больному.


Не остался равнодушным к призыву о помощи и главный инженер Московского отделения ОЖД  Петр Потапов. Благодаря его инициативе, на первой же остановочной станции – Окуловка - к поезду прибыла бригада скорой помощи. Они установили диагноз – предынфарктное состояние, давление 100/130. От госпитализации мужчина отказался, но принял нужные лекарства. Больного осматривали бригады скорой помощи на станциях Бологое и Тверь. В Москве пассажир уже чувствовал себя значительно лучше.
- Я очень благодарен всем железнодорожникам за то, что они так внимательно отнеслись ко мне  и оперативно сработали, - улыбается Сергей.

В Москве его снова встречала бригада «Скорой помощи», которая прежде, чем отпустить мужчину домой, убедилась в том, что его здоровью действительно ничего не угрожает.

Служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.