tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Спировский районный суд запрещает возить детей в школу на автобусе

01 Февраля 2010 18:04

Спировский районный суд вынес решение по гражданскому делу по иску прокурора Спировского района о запрещении эксплуатации автобуса ПАЗ для перевозки школьников как не соответствующего требованиям ГОСТ.

Суд установил, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» средней общеобразовательной школе села Козлово Спировского района был передан для перевозки учащихся автобус ПАЗ, имеющий целый ряд недостатков в своей конструкции, которые создавали реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей, а также повреждения их имущества.
Указанные нарушения были обнаружены в ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно с сотрудниками отдела ГИБДД по Спировскому району.
Результаты проверки показали, что не только автобус, эксплуатировавшийся в средней школе села Козлово, но и ряд других школьных автобусов, эксплуатируемых в Спировском районе, имеют аналогичные недостатки в своей конструкции.
Иски прокурора района о запрете эксплуатации этих автобусов уже находятся на рассмотрении в районном суде.
Необходимо отметить, что администрация средней школы села Козлово до вынесения решения по делу вернула школьный автобус собственнику – администрации Спировского района, которая передала его для использования в принадлежащее ей же автотранспортное предприятие.
Суд, вынося решение по делу, учел, что указанный автобус и после изъятия из эксплуатации средней школой не перестал представлять угрозу для детей, и запретил его дальнейшее использование для перевозки детей вплоть до приведения в соответствие с требованиями ГОСТ.
В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.