tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Городскую свалку инспектируют депутаты городской Думы

 Городскую свалку инспектируют депутаты городской Думы - ТИА
03 Февраля 2010 14:11

Тверская городская свалка продолжает гореть и дымить. Руководитель МУП «САХ», депутат-коммунист Сергей Котельников признался коллегам - депутатам Тверской городской Думы, что он не может справиться с проблемой. Более того, по его словам, он смог начать тушить свалку только после того, как на помойку приехал глава администрации Твери Василий Толоко. Депутат Сергей Делаков предложил оставить Василия Борисовича на помойке, возможно, тогда проблема решится.

2 февраля на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству Тверской городской Думы обсуждалось состояние городской свалки.


Как рассказал на комитете депутат Думы Сергей Котельников, на полигоне бытовых отходов ежедневно работает техника. Причем не только техника САХа, но и МУП «Дороги Твери», «Горзеленстроя», «Водоканала». Но толку мало, свалка продолжает гореть, и в ближайшее время проблему решить не удастся.


Сергей Яковлевич Котельников то ли в свое оправдание, то ли в угоду Василию Толоко добавил, что работы по тушению начались только после приезда на помойку Главы администрации Твери. Сегодня, 3 февраля, Василий Брисович снова планирует посетить свалку. Мол, это должно что-то изменить в лучшую сторону.


Депутат Сергей Делаков высказал предложение:
- Так и оставьте его тогда там, может, дымить в городе перестанет.


Насколько действенно это предложение, неизвестно, но в любом случае другого решения проблемы у САХа нет.
Сергей Котельников пригласил всех депутатов 3 февраля в свои владения - на полигон. Чтобы гости смогли добраться до места назначения, Сергей Яковлевич даже готов предоставить «ГАЗель».

А тем временем тверичане продолжают дышать гарью. Как сказал на комитете представитель Волжской природоохранной прокуратуры, по предварительной проверке, воздух в Твери слишком грязный. Администрация Твери и МУП «САХ» не только нарушают право жителей города на чистый воздух, но и не исполняют решение суда.
Как напомнил на заседании комитета представитель природоохранной прокуратуры, еще в 2007 году суд постановил, что существующую городскую свалку использовать нельзя. В городе необходимо строить новый полигон. Но администрация это требование суда не выполнила.


Чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки, комитет решил создать рабочую группу. В состав группы будут входить прокуратура, представители городской и областной администраций, депутаты. Рабочей группе предстоит решить, как исполнить требования суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.