tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутат из Кашина насильно удерживал голову женщины у себя на коленях, теперь он под следствием

Депутат из Кашина насильно удерживал голову женщины у себя на коленях, теперь он под следствием - ТИА
04 Февраля 2010 12:34

25 ноября 2009 года Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов городского поселения - город Кашин.

В ходе расследования, проведенного следователем Кашинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области установлено, что 24 октября 2009 года около 2 часов депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Лилия» в г. Кашин, без какого-либо повода, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, из хулиганских побуждений беспричинно начал толкать рукой в плечо сидевшую рядом с ним женщину, пытаясь повалить ее назад, затем надавил пальцами на ее шею, после чего сжал шею и с силой наклонил ее голову себе на колени, удерживая ее так несколько минут. Пытаясь вырваться, женщина ударилось ногой об стол.

Депутату предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

В настоящее время расследование окончено и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Справка:

Часть 2, сатьи 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.