tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Безответственность тверского САХа не знает границ: животных отстреливают и бросают умирать во дворах

Безответственность тверского САХа не знает границ: животных отстреливают и бросают умирать во дворах - ТИА
04 Февраля 2010 16:33

Бездеятельность, бестолковость, бесчеловечность – вот основные характеристики работы тверского муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». 3 февраля в полдень саховские разбойники, иначе их не назовешь, с редкостной жестокостью расстреляли бездомных собак у дома №19 на Комсомольском проспекте в Твери и уехали. Трупы животных до сих пор валяются во дворе и в подвале дома.

О произошедшем ТИА  рассказал известный тверской тележурналист Дмитрий Нечаев. Корреспонденту ТИА слова Дмитрия подтвердила и жительница дома 19 Мария Федоровна Стаховская.
- Вчера, в 12.00 к дому подъехала машина САХа. Я как раз вышла покормить собак. Кормила своего любимого Рыжика. А они начали стрелять. Я была буквально в метре от Рыжика, когда его подстрелили. Я не знала, что мне делать: бежать к нему или спасаться самой. Они стреляли без разбора. Подстреленные собаки с визгом бросились в подвал, там и умерли. Их трупы теперь лежат под трубой теплотрассы, как их оттуда вытащить, не знаю. А Рыжик умер у подъезда, сегодня с дочкой пойдем его хоронить.

Дмитрий Нечаев вызывал на место происшествия милицию. Протокол составлен, взята ампула с ядом для экспертизы, опрошены свидетели, будет проводиться расследование.
- Я просто так не оставлю это зверство. Буду обращаться в прокуратуру, если надо будет, обращусь в генпрокуратуру,- сказал корреспонденту ТИА Дмитрий.- Мало того, что САХовцы усыплённых собак бросили умирать во дворе дома, на виду у всех прохожих. Для отстрела они использовали препарат «Аделин-супер», который запрещен во всем мире, так как животные погибают в мучениях, задыхаясь в агонии.

«После поражения шприцем животное ещё несколько минут, а порой и более продолжительное время испытывает огромные мучения, изо рта его идёт пена, оно воет, скулит, катается в агонии по земле». (Об этом пишут многочисленные издания России, которые также рассказывают о жестокости по отношению к животным).

И это далеко не единственный случай такого зверства САХа. Не так давно ТИА рассказывало о том, как это предприятие расстреляло собак у детского сада и бросило трупы. Убитых животных хоронили дети.
Сегодня, 4 февраля, Дмитрий Нечаев рассказал, что САХовцы орудовали в Химинституте. Средь бела дня они вновь убивали собак. У одного ребенка, который видел эту "ликвидацию", случился нервный шок.

Справка: СТ.245 УК РФ Жестокое обращение с животными


Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.