tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Какой загранпаспорт выбрать: старый, но за 1000 рублей, или новый, но за 2500 рублей?

Какой загранпаспорт выбрать: старый, но за 1000 рублей, или новый, но за 2500 рублей? - ТИА
05 Февраля 2010 15:53

Биометрический загранпаспорт поменял срок службы с 5 до 10 лет, цена нового паспорта - госпошлина – также изменилась. С 1 марта получить загранпаспорт нового образца обойдется в 2500 рублей. Что делать со старыми биометрическими паспортами, останутся ли обычные загранпаспорта, рассказали 5 февраля на пресс-конференции в УФМС России по Тверской области.

Заместитель начальника УФМС России по Тверской области Вячеслав Беляев:
- С 1 марта вступает в силу закон от 21.12.2009 N 337-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". С 1 марта жители Тверской области смогут получить новый биометрический загранпаспорт сроком действия 10 лет. Госпошлина за него для взрослых (старше 14 лет) – 2500 рублей, для детей (от рождения до 14 лет) – 1200. Старые биометрические загранпаспорта сроком службы 5 лет будут действовать до окончания своего срока действия.


В новом биометрическом паспорте добавляются элементы защиты. Так, в новом паспорте, в правом верхнем углу будет располагаться пленка с металлической сеткой и фотографией, которая наносится путем гравировки.


Помимо нового биометрического паспорта по-прежнему можно получать и загранпаспорта старого образца – не биометрические. Обычные, неэлектронные паспорта остаются. Срок службы паспортов старого образца – 5 лет, госпошлина – 1000 рублей.


Какой паспорт в конечном итоге оформлять, должен выбрать каждый для себя сам: положительная сторона небиометрического паспорта в том, что он дешевле, и в него можно вписывать ребенка, при этом ребенку не нужен свой загранпаспорт. По родительскому биометрическому паспорту ребенок не может выехать за границу, ему нужно делать собственный паспорт. Но по паспорту старого образца можно уехать не во все страны. Некоторые страны пускают к себе только с новым, электронным паспортом.


Специалисты УФМС по Тверской области говорят, что старые паспорта будут действовать еще долго. О прекращении их действия никто не говорит. Но, с другой стороны, если большинство стран примут решение пользоваться только новыми паспортами, то какой тогда смысл покупать старый паспорт?

Таким образом, с 1 марта в Тверской области будут работать три вида загранпаспорта:
Новый биометрический паспорт – срок службы 10 лет, за 2500 рублей.
Старый небиометрический паспорт – срок службы 5 лет, цена 1000 рублей.

Старый биометрический паспорт – сроком службы на 5 лет.
Но приобрести можно только первых два паспорта.
Людям предоставлен выбор. Каждый для себя должен решить, что ему выгодно и удобно.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.