tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области женщина-погорелец жестоко убила хозяйку дома, которая ее приютила

08 Февраля 2010 17:32

Прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней Натальи Соколовой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Установлено, что жительница пос. Максатиха Соколова Н. и ее дочь после пожара, при котором сгорело их жилье, временно проживали в доме знакомых. В период с 18 по 20 октября 2009 г. после совместного распития спиртных напитков между Соколовой и хозяйкой дома гр-кой Ф. периодически возникали ссоры по различным бытовым причинам.
В ходе очередной ссоры Соколова в одной из комнат дома умышленно, из личных неприязненных отношений, нанесла гр-ке Ф. множество ударов лезвием и обухом топора, а также руками по голове и другим частям тела, причинив потерпевшей обширные повреждения левой височной области на голове, что вызвало массивное наружное кровотечение и большую кровопотерю.
Согласно заключению эксперта, данные повреждения расцениваются в совокупности по признаку повреждений опасных для жизни человека (развитие угрожающих жизни состояний) и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.


Через некоторое время Соколова обвинила гр-ку Ф. в краже ювелирных украшений, принадлежащих дочери. Из-за этого между ними снова вспыхнула ссора. Соколова подошла к гр-ке Ф., сидящей на стуле за столом, со значительной силой схватила последнюю руками за шею и начала её душила ее, пока потерпевшая не перестала дышать и подавать признаки жизни. Своими умышленными действиями Соколова причинила гр-ке Ф. повреждения в области шеи, от которых та скончалась. Причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи руками при удушении.


Принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговором Максатихинского районного суда Соколова признана виновной в совершении указанных преступлений и осуждена к 9 годам лишения свободы.

Сообщает сайт Прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.