tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверская Молодёжная палата обсудит создание 4-х зон трезвости в городе

Тверская Молодёжная палата обсудит создание 4-х зон трезвости в городе - ТИА
09 Февраля 2010 11:36

8 февраля прошло второе заседание нового органа при Тверской городской Думе - Молодёжной палаты. Обсуждение первого вопроса показало, что юные политики готовы спорить, активно доказывать и отстаивать свою точку зрения. Так, члены Молодежной палаты не смогли выбрать третьего заместителя председателя.

Голосование проходило в несколько этапов, с первого раза набрать нужное количество голосов смогла лишь Арина Смирнова, бывший кандидат на место председателя. Удалось преодолеть большинство и Николаю Морину, но лишь под конец голосования. Придти к единогласному мнению по кандидатуре третьего заместителя так и не смогли.

- Должность эта накладывает на себя определенные полномочия и дополнительную обязанность, потому формально к выборам относиться нельзя, - высказались члены палаты и оставили доизбрание третьего заместителя до следующего заседания.

Не возникло серьезных разногласий у членов палаты по вопросам регламента — это главный документ, регулирующий деятельность органа. К примеру, в регламенте значится, что члены палаты могут разрабатывать предложения по улучшению нормативных правовых актов по вопросам защиты прав и интересов молодежи, участвовать в обсуждении важных для города проектов решений Тверской городской Думы, давать экспертную оценку программам и проектам старших товарищей. Прописана в документе и ответственность членов палаты - за неисполнение своих обязанностей они могут сложить полномочия.

Новый орган будет состоять из 4 секций - по социальной политике, экономике, государственному управлению и по информационным ресурсам и технологиям. Одна их них уже получило свое первое задание — высказать свои предложения и дать свое оценку проекту Тверской городской Думы «Тверь – территория здорового образа жизни». Он предусматривает создание в Твери 4-х зон трезвости: Городской сад, ул. Трехсвятская, ул. Радищева, Парк победы. А вот что именно будет вложено в понятие «зона трезвости», как они будут выглядеть, какими будут мероприятия, проводимые в их пределах, и можно ли включить в список зон еще одну — Березовую рощу, предстоит подумать членам Молодежной палаты. Свой первый отчет молодежь будет держать уже в пятницу.

 По материалам www.travel.ru

Комментарии (2)

  • ох пипец как тут много всего плохого про палату наговорили...а сами то видать только языком и чешите - типо они штаны просиживают, а остальные все работают....\n\n\nна мой взгляд палата - отличная идея привлечь молодежь к решению проблем города, если вам такая идея не нравится - предложите...а лучше сделайте лучше...\n\n
    08.09.2010 00:24
    0 | 0

  • ох пипец как тут много всего плохого про палату наговорили...а сами то видать только языком и чешите - типо они штаны просиживают, а остальные все работают....\n\nна мой взгляд палата - отличная идея привлечь молодежь к решению проблем города, если вам такая идея не нравится - предложите...а лучше сделайте лучше...\n\n\n
    08.09.2010 00:24
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.