tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году закончат ремонт дороги Дмитрова Гора – Тарлаково, а к Боровлево-2 будет ходить транспорт

10 Февраля 2010 10:39

В администрации Тверской области 9 февраля состоялось заседание Совета по отбору объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог Тверской области. Одним из вопросов заседания стало включение двух объектов капитального ремонта в перечень объектов для проведения работ в 2010 году – это автомобильная дорога Дмитрова Гора – Тарлаково в Конаковском районе и мост через реку Ведемья на автодороге Глазково – Мухино в Калининском районе.

Продление сроков капитального ремонта на дороге Дмитрова Гора – Тарлаково и моста через реку Ведемья вынужденный, так как подрядные организации не выполнили своих обязательств, и теперь за просрочку будут выплачивать в пользу областного бюджета штрафы -  до  2 млн. руб.  Члены Совета одобрили включение  этих проектов в перечень.


Также рассматривался вопрос о включении в перечень объектов реконструкции на 2010 год автомобильной дороги Тверь – Тургиново на участке I пускового комплекса. Ввод этого объекта позволит организовать транспортное сообщение на подъезде к Боровлево-2, что особенно важно в связи с открытием на территории промышленной зоны новых предприятий. Решением членов Совета этот объект также войдет в перечень объектов ремонта, строительства и реконструкции на 2010 год.

Особое внимание члены Совета уделили формированию планов дорожных работ на перспективу до 2015 года. Разработка и утверждение этого плана очень важны, так как проведение строительных работ и реконструкции сопряжено с многими дополнительными факторами по оформлению и выкупу земель. На оформление земель до начала реконструкции и ремонта по минимальным подсчетам требуется 1077 дней, поэтому объекты на 2013 год необходимо утвердить уже сейчас. По поручению членов Совета департамент транспорта и связи Тверской области разработает предложения по включению объектов в план до 2015 года, затем этот перечень также будет вынесен на заседание Совета.

Важным вопросом заседания стало получение кредита из федерального бюджета на реконструкцию Восточного моста в городе Твери. Необходимость реконструкции этого объекта не вызвала сомнений ни одного участника заседания, однако государственная экспертиза проектной документации на этот объект до сих пор не получена городскими властями, что может создать проблему при получении кредита. На следующее заседаний Совета для выяснения всех обстоятельств и принятия решения будут приглашены представители городской администрации.

Еще один важный объект, требующий срочного ремонта, – путепровод в городе Торжке. Он будет включен в перечень объектов на 2010 год. В ближайшее время будет решаться вопрос о передаче этого объекта в областную собственность.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.