tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Администрация города Твери «прощелкала» 160 миллионов рублей

Администрация города Твери «прощелкала» 160 миллионов рублей - ТИА
11 Февраля 2010 16:11

Тверь на грани коммунального коллапса, МУП «ТДЕЗ» в долгах, как в шелках. Деньги, которые мы платим за ЖКХ, идут не по назначению. 

Эта история началась еще в 2007 году. ОАО «ТГК-2» требовало в Арбитражном суде у МУП «ТДЕЗ» возврата долга в 160 миллионов рублей. Суды трех инстанций (Тверь, Вологда и Санкт-Петербург) признали требования ОАО «ТГК-2» законными.

Когда постановление вступило в силу, со счета МУП «ТДЕЗ» в пользу энергетической компании ушло 50 миллионов рублей. Причем это были деньги, предназначенные для капитального ремонта домов Твери по 185-му Федеральному закону. А это означает, что у "ДЕЗа" нет денег, чтобы платить по счетам подрядчикам.


Депутат городской Думы Сергей Делаков считает, что причина в «непрофессионализме МУП «ТДЕЗ» и администрации города. На процессе присутствовал начальник юридического отдела администрации Твери г-н Громов, но «спасти деньги ему не удалось». Таким образом, из-за непрофессионализма команды Василия Толоко наш город оказался в весьма щекотливой ситуации.


- Пока МУП «ТДЕЗ» и ЕРКЦ проводят какие-то махинации и деньги платят, но рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля, - добавил Сергей Делаков.

Таким образом получается, что коммунальные деньги, деньги жителей, идут не совсем по назначению. А что будет, если с поставщиками воды, света, газа "ДЕЗ" просто не сможет опять вовремя расплатиться? И куда, интересно знать, муниципальное предприятие подевало эти пресловутые 160 миллионов рублей и кто же всё-таки за это ответит?

Администрация города в свою очередь, тоже решила прокомментировать проблему и прислала свой официальный пресс-релиз. В частности, в нем говорится следующее:


"В настоящее время в отношении МУП «ТДЕЗ» Арбитражным судом Тверской облас-ти введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Это решение было принято по заявлению ОАО «ТГК № 2» о признании ТДЕЗ несостоятельным (банкротом).


Судебные разбирательства о признании долга за тепловую энергию перед генерацией начались еще в 2007 году. И сегодняшние события стали эхом прошлых лет. В этой ситуации администрация города приняла все необходимые меры, чтобы не оставить дома, находящиеся в управлении МУП «ТДЕЗ», без обслуживания. До 26 мая это предприятие в рабочем порядке будет выполнять свои обязательства по договорам и перед жителями, и перед поставщиками услуг.


Параллельно по решению администрации города создается новый МУП - «Управляющая компания ДЕЗ». Сейчас предприятие проходит процедуру регистрации и в дальнейшем станет альтернативной муниципальной управляющей организацией. Приоритетными направлениями ее работы будет эффективное управление и минимизация затрат.
Проведены переговоры с действующими УК города, которые также выразили готовность взять в управление дома «ТДЕЗа»..."


Ну что ж..излюбленный способ городской власти уйти от прямого решения проблемы, то есть от долга: обанкротить один МУП, списать задолженности, создать новый МУП.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.