tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Граждане Кыргызстана попытались получить российское гражданство по подложным документам

12 Февраля 2010 09:03

На основании международного соглашения между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан об упрощенном порядке приобретения гражданства от 19.07.1996 года процедура вступления в российское гражданство для граждан Киргизии сильно упростилась. Однако, посчитав процесс получения российского паспорта недостаточно простым и быстрым, граждане пытаются самостоятельно ускорить и упростить событие.

Так, 15 декабря 2009 года Кесовогорским районным судом Тверской области были рассмотрены гражданские дела по заявлению ТП УФМС России по Тверской области в Кесовогорском районе об установлении факта использования гражданами Кыргызской Республики М. и К. подложного документа при приобретении гражданства Российской Федерации.

Территориальный пункт обратился в суд с заявлением на том основании, что факт использования подложных документов устанавливается в судебном порядке. По существу представитель ТП УФМС пояснил, что граждане Кыргызстана М. и К. были поставлены на миграционный учет в п. Кесова Гора, здесь же они обратились с заявлением о приобретении гражданства РФ, представив необходимый для этого пакет документов, в том числе и справки Посольства Кыргызской Республики в РФ о том, что они действительно состояли одновременно в гражданстве Киргизской ССР и СССР и постоянно проживали на территории Кыргызской Республики с рождения до момента выезда на постоянное место жительства в РФ.

В 3-месячный срок заявления были рассмотрены, и, поскольку на момент принятия решения по заявлениям не было выявлено оснований для их отклонений, УФМС России по Тверской области приняло решение о приобретении российского гражданства гражданами Кыргызстана М. и К., им были выданы паспорта РФ. После этого из Посольства Кыргызской Республики в РФ поступила информация о том, что справки гражданам М. и К. не выдавались, они просят считать их недействительными и отклонить заявления о приобретении М. и К. гражданства РФ.

Представитель ТП УФМС в судебном заседании свои требования поддержал в полном объеме.

Учитывая, что место нахождения М. и К. неизвестно, судом им был назначен представитель, который не возражал против удовлетворения требований ТП УФМС, т.к. факт использования М. и К. подложного документа при приобретении гражданства РФ в судебном заседании подтвердился.

В настоящее время решения не были обжалованы и вступили в законную силу.

По информации пресс-службы Тверского областного суда.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.