tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области зарегистрировано 604 кандидата в депутаты

12 Февраля 2010 12:11

14 марта в Тверской области пройдут выборы глав муниципальных образований в семи районах: Западнодвинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Оленинском, Пеновском, Сандовском и Селижаровском.  Изначально на эту должность претендовал 41 кандидат.  Регистрацию успешно прошли  33  человека (13 самовыдвиженцев и 20 кандидатов, выдвинутых отделениями политических партий). Во всех семи районах на очередной срок баллотируются действующие главы.

Партийный интерес не столь равномерен. Например, в Западнодвинском и Сандовском районах своих кандидатов на должность  главы выставили только две парламентские партии. В Кесовогорском, Краснохолмском, Оленинском и Селижаровском  районах активность проявили три партии. И только в Пеновском районе в выборах принимают участие все четыре парламентские партии.

Средний возраст претендента на пост главы района – 48,8 лет. Самому молодому кандидату на  эту должность  – 23 года.

Острая борьба развернулась и за депутатские мандаты в 10 муниципальных образованиях: Жарковском, Западнодвинском, Кашинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Пеновском, Сандовском, Селижаровском,  Старицком районах и ЗАТО «Солнечный. Замещению подлежат 152 депутатских мандата: 80 – по мажоритарным округам и 72 – по единым (по партийным спискам).  

Всего зарегистрировано 604  кандидата,  из них  старше 51 года -  около 42%,  в возрасте от 31 до 50 лет – порядка 47% и  от 19 до 30 лет – чуть более 11%.

В состав муниципальных списков партии выдвинули 328 человек, из  них зарегистрировано 320. По мажоритарным округам выдвинулись 315 кандидатов, зарегистрировано 284. В среднем на  один депутатский мандат  по мажоритарным округам  претендуют 3 человека. Самый большой «конкурс» в Старицком районе –  4  кандидата на один мандат.

В выборах в представительные органы муниципальных образований участвуют пять политических партий -   «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

В трех районах - Жарковском, Кашинском и Старицком - после официального опубликования результатов выборов в представительные органы из состава депутатского корпуса будут  избраны главы районов.

Пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.