tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичане на Масленицу ходили стенка на стенку

 Тверичане на Масленицу ходили стенка на стенку - ТИА
15 Февраля 2010 10:58

В воскресенье в Твери покоряли масляничный столб, дрались, пели песни, грелись водкой. Дети вместе с взрослыми прыгали на батутах, катались на санях и паровозиках. Все тверичане ели блины. Точнее ели те, кто напекли блинов дома, так как блинных ларьков было немного. Зато в Масленицу пользовалась спросом булочные ларьки, которые торговали своими яствами под яркой вывеской «Масленица».

В городском саду блину негде было упасть. Развлечений было много.  

Стенка на стенку


Две стенки – примерно по 20 мужиков в каждой пошли друг на друга. Главное правило, которое озвучил ведущий, "по голове не бить". Соревнование началось и уже скоро превратилось в кучу мала. Бить по голове нельзя, а вот про "топтаться по голове" никто не говорил. Тот, кто упал, встать уже не мог…

\"

Масленичный столб

На высоченном столбе висели халявные подарки. Все желающие могли снять приз и забрать его себе. Только для этого нужно было забраться на столб. По традиции на столб забирались голышом – одежда слишком сильно скользит и не позволяет снять приз.
В семейных трусах мужчины карабкались за призом. Зрители болели и аплодировали смельчакам.

 \"\"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Блины


Блинных ларьков было немного. Чтобы купить этого кушанья, нужно было сначала отстоять огромную очередь. Зато в горсаду было много ларьков с пирожками, которые в обычные дни у горожан не пользуются спросом.
Обещали для обогрева специальные газовые столбы. Возможно, они где-то и стояли и кто-то грелся у них, но основная масса гуляющих грелась по-русски – водкой, которой было много.

 За билнами выстраивались очереди\"

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.