tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сегодня в Твери был предотвращен акт самосожжения

 Сегодня в Твери был предотвращен акт самосожжения - ТИА
16 Февраля 2010 15:08

ВИДЕО. Инцидент произошел 16 февраля около 12 часов дня на улице Симеоновской, дом 39, в офисе ЗАО «Основание». Мужчина зашел в офис организации с канистрой, в которой была какая-то жидкость,  вынул зажигалку и стал угрожать поджечь себя. На место ЧП съехались милиция и пожарные. Акция эта была спланирована. Дело в том, что Муравьёв Виктор Арсеньевич за несколько дней до происшествия во многие средства массовой информации разослал предупредительное письмо.

"Еще в 1999 году Барановым - матери и сыну, руководителям ЗАО "Основание", понравился мой дом в самом центре Твери. Дом с садом, огородом, сараями по Студенческому пер, 17. Мне это и самому нравилось! Незваные гости сначала отняли у меня сад с огородом, потом сарай и придомовую территорию. Но так как дом представлял собой объект особо ценной историко-градостроительной среды и все работы по зданию должны согласовываться с госорганом охраны памятников, его проще сжечь! Плевать, что я там проживал!
И в 2002 году мой дом сожгли! Теперь на месте моего дома стоит уже их дом. А я бомж, хотя до сих пор прописан в этом доме и вынужден скитаться, так как меня лишили жилья и не дали хотя бы сарайчика для постоянного проживания.
Ни суд, ни прокуратура, ни администрация мне не помогли отстоять мои законные права на жилище. Наоборот, закрывали глаза на незаконное строительство, которое вело ЗАО "Основание". И помогли узаконить его!
До настоящего времени я ещё надеялся на закон и справедливость. Но сейчас А.Баранов открыто заявляет, что оснований для вселения куда-либо у меня уже нет и вопрос закрыт. Вопрос закрыт и у правосудия!
Я, Муравьёв Виктор Арсеньевич, обвиняю Баранова А.А. и Баранову И.Н. в доведения меня до самоубийства. Я их не звал к себе, это они захватили мой дом, мой двор, мой сад. Это из-за них я, с пропиской уже в их доме, не имею своего угла, не имею работы, не могу помочь своему несовершеннолетнему сыну. Мне не на что жить. Это Барановы мне говорят, что я лишний в этой жизни и ничего мне в ней не будет. Я их раздражаю!
Не имея сил более раздражать Барановых, я умираю! Не верите? Приходите 16 февраля на площадь Ленина."

 ФОТО: Виктор Арсеньевич с удовльствием общался с прессой и даже позировал, когда его фотографировали

В конце послания мужчина давал номер совего телефона. Однако история оказалась не такой простой, как было описано в послании к СМИ: жилье взамен (его комнаты) Виктору предлагали, сначала квартиру, потом комнату, Виктору Арсеньевичу показалось этого мало, и он стал требовать большей площади, лучшего района. А затем неугомонный жилец пропал на несколько лет, на месте его старого дома построили новый.
ЗАО "Основание" 5 лет держало комнату за Виктором Михайловичем (по суду должны были три года) и вот пропавший спустя много лет объявился и стал требовать жилплощадь. А закончилось все угрозой самосожжения.
В итоге сегодня у Муравьёва Виктора Арсеньевича будет ночлег и крыша над головой, ведь его под белы рученьки увезли в КПЗ.

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.