tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверские студенты не довольны колбасой в студенческой столовой

Тверские студенты не довольны колбасой в студенческой столовой - ТИА
16 Февраля 2010 17:27

Студенты Тверского государственного университета не довольны новым блюдом, которое появилось в студенческой столовой, расположенной за главным корпусом ТвГУ.

- 42 рубля за пласт жареной колбасы - это обдираловка. Я лучше куплю две венские сосиски - и сытнее, и вкуснее, - пожаловалась корреспонденту ТИА одна студентка.

Вопрос о блюде "Колбаса по-Ленинградски" дошел до самого ректора, коренного петербуржца Андрея Белоцерковского. Ректор предложил протестовать кошельком - покупать альтернативные блюда. Ведь если никто "ленинградскую колбасу" не будет покупать, она исчезнет сама по себе.

Письмо к ректору от студента
(опубликовано на официальном сайте ТвГУ)

"Доброго обеда, Андрей Владленович! Подскажите пожалуйста, приходилось ли Вам пробовать блюдо в Столовой Университета под названием "Колбаса по-Ленинградски" стоимостью 42 руб. за порцию (100 гр.)? Если "да", то у меня вопрос - может ли подобное блюдо иметь место быть в студенческой столовой и за такие деньги? Если "нет", обязательно попробуйте - Вам как коренному Петербуржцу будет, наверное, очень "приятно" познакомиться с данным деликатесом! Заранее спасибо, Ваши Студенты".

Ответ:

"Ребята, здравствуйте! Я, честно говоря, не понял вопроса и сарказма. Невкусно или слишком дорого? Или и то, и другое? Сама по себе цена блюда в отрыве от качества ничего не говорит. Дороговизна является неприемлемой, если нет дешевой (но качественной) альтернативы. Если же альтернатива есть - просто не берите то, что не нравится, голосуйте кошельком. Если вы спросите меня, коренного ленинградца, что такое "колбаса по Ленинградски", я отвечу, что не имею ни малейшего понятия. Надеюсь, здесь нет никакой связи с блокадой. Правда, и "котлеты по киевски" - вещь для киевлян тоже абсолютно непонятная. В общем, держите меня в курсе".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.