tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Татьяна Смирнова уверена, что Юко упала из-за травмы, а у сына впереди будут Олимпийские вершины

Татьяна Смирнова уверена, что Юко упала из-за травмы, а у сына впереди будут Олимпийские вершины - ТИА
17 Февраля 2010 13:09

Россия тяжело переживала провал фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова на Олимпиаде в Ванкувере, 4-е место наших спортсменов вызвало много споров, осуждений и нареканий. Впрочем, многие сочувствуют и считают, что в любом случае ребята многого добились. Тяжелее всего пришлось родителям. Но мама Саши Смирнова – Татьяна Алексеевна – сильная женщина, она воспитала чемпиона и верит в успех на Олимпиаде в Сочи.

Сегодня ТИА связалась с Татьяной Алексеевной. Голос был довольно бодрый. Она уже оправилась от потрясения и начала приходить в себя. Конечно, помогла выдержать старшая дочь Ольга: с ней смотрели выступление Юко и Саши, с ней переживали и нервничали, с ней обсуждали случившееся, с ней заново возрождались к обыденной жизни после неудачи сына и брата.

- Сегодня мне уже лучше, это вчера я никого ни видеть, ни слышать не хотела, на звонки не отвечала. Боль за своего ребёнка сердце разрывала. Что ж теперь поделать? Жизнь-то продолжается. Надо смотреть в будущее. Вот и Саша так считает. Они с Юко будут в Турине выступать на чемпионате мира. Очень хотелось бы и на Олимпиаде в 2014 году. Ведь сын совсем молодой, в полном расцвете лет и сил. У него карьера только начинается. Но окончательное решение об участии в сочинской Олимпиаде будет принимать тренер – Тамара Москвина. А без неё нам просто некуда деваться.

Татьяна Алексеевна получила СМС от сына, где он написал, что жутко расстроен, просто в шоковом состоянии, сильно перенервничал, что Олимпиада – это с первого и до последнего дня стресс. Но на людях держится Александр хорошо.

О причинах провального выступления у Татьяны Смирновой есть своё мнение как у матери, и как у человека, достаточно хорошо разбирающегося в фигурном катании и ситуации в мировом спорте.

- Всё равно нашим не дали бы медали. Судите сами, награды взяли титулованные, именитые фигуристы. Китайцам уже за тридцать, у них это третья Олимпиада, понятно, что «золото» им бы отдали. Плюс, конечно, опыт и мастерство. А «бронзу» немцам отдали, поскольку у них уже 9 лет наград не было.
Очень, конечно, переволновались наши. Это же их первая Олимпиада, к тому давление на них было большое – медаль требовали. Впрочем, Юко с Сашей действительно могли бы и лучше выступить. Мы, когда с Олей обсуждали их выступление, пришли к мнению, что 4-е место – это наше место. Хорошо, что ниже не спустили.


Очень много негатива в эти дни вылилось именно на партнёршу Александра Смирнова Юко Кавагути. Именно её обвиняют в поражении. Хотя Татьяна Алексеевна в корне не согласна.


- Юко умница! Никакая русская девушка не смогла бы такое выдержать. Даже Саша не раз говорил, что русская уже бы давно в больнице лежала, да на «Скорых» бы её увозили. А Юко трёхжильная, терпеливая, упорная. Ведь Саша 6 лет не мог партнёршу найти. Москвина пару создала, ребятам с нуля пришлось всё начинать, за несколько лет они многого добились.
К тому же у Юко старая травма открылась. Она не просто так падала. Ей очень больно было. То, что они докатали программу до конца и заняли 4 место, уже большое достижение. Не каждый сможет такое выдержать.   


Под конец телефонного разговора Татьяна Алексеевна сообщила. Что Саша собирается в марте приехать в родной город, погостить у мамы, отдохнуть.


             

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.