tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Юриста Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования обвиняют в хищении 14 миллионов

 Юриста Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования обвиняют в хищении 14 миллионов - ТИА
25 Февраля 2010 14:51

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении жителей Твери 33-летней Ольги Грязновой, 40-летнего Андрея Корпана.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По данным предварительного следствия, в период с декабря 2006 по июнь 2008 ведущий юрист Тверского областного фонда ипотечного жилищного кредитования Ольга Грязнова вместе со своим знакомым Андреем Корпаном по заранее разработанному плану незаконно, путем обмана, похитила из бюджета области денежные средства на общую сумму более 14 млн. рублей.
Деньги, выделяемые департаментом экономики и промышленной политики области в качестве субсидий в рамках областной целевой программы «Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области», по фиктивным договорам купли-продажи жилых помещений, договорам займа с вымышленными юридическими лицами, а также по платежным поручениям перечислялись на счета граждан, чьи фиктивные документы были представлены Грязновой и Корпаном.
Затем, используя пластиковые банковские карты Сбербанка России, через банкоматы г. Твери Корпан снимал с них деньги, которыми они вместе с Грязновой распорядились по своему усмотрению. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Заволжский районный суд г. Твери.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделением УФСБ России по Тверской области.


Сообщает сайт Прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.