tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области обсудят проблемы железнодорожного транспорта

25 Февраля 2010 16:09

2 марта в администрации Тверской области пройдет круглый стол на тему «Взаимодействие администрации Тверской области» и ОАО «Российские железные дороги». Организатором мероприятия выступил департамент транспорта и связи Тверской области.

Главная цель круглого стола, в котором примут участие главы муниципальных образований, члены Общественной палаты Тверской области, общественных организаций, - обсуждение основных проблем, существующих в сфере железнодорожных перевозок и перспектив развития этого вида транспорта на территории тверского региона.
За прошедший 2009 год в организации перевозок железнодорожным транспортом произошли кардинальные перемены. Так, Тверская область ушла от системы гашения убытков ОАО «РЖД» и заключила государственный контракт на 63 млн руб., в котором обозначены основные требования к маршрутам следования поездов и качества предоставляемых услуг. Государственный заказ - механизм, который должен постепенно повысить уровень качества пассажирских перевозок. И именно благодаря заключению контракта, в Тверской области сохранилась интенсивность движения пригородных поездов на малоприбыльных, но социально важных маршрутах. Также удалось увеличить интенсивность движения железнодорожного транспорта на участках Торжок – Осташков и Земцы – Жарки.
Однако наряду с положительными явлениями, на железной дороге в Тверской области существует немало проблем. Так, в связи с пуском «Сапсана» претерпело большие изменения расписание движения пригородных поездов. Наиболее сильно эти изменения ударили по жителям Торжокского и Лихославльского районов – ОАО «РЖД» отменило дневные электрички на участке Тверь – Торжок, и теперь добраться домой люди могут только после 18.00. Ситуация усугубляется еще и тем, что на участке Лихославль – Торжок невозможно организовать автобусное сообщение из-за отсутствия автомобильной дороги соответствующего класса. Это вопрос будет обязательно рассмотрен на круглом столе.
Также немало нареканий со стороны жителей Тверской области вызывает качество железнодорожной инфраструктуры – пешеходных переходов и платформ.
На рассмотрение общественности будет вынесен и проект государственного контракта на обслуживания железнодорожным транспортом населения Тверской области сна 2010 год. В контракте по итогам анализа работы в прошлом году содержится подробная информация о требованиях к качеству предоставляемых услуг.
Департамент транспорта и связи Тверской области приглашает жителей региона, имеющих собственное мнение о развитии железнодорожного транспорта, принять участие в круглом столе. Желающие должны заявить об участии или направить свои вопросы до 1 марта по телефону 32 23 02

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.