tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Департамент госзаказа Тверской области нарушил антимонопольное законодательство при продаже леса

27 Февраля 2010 09:30

25 февраля 2010 года Департаменту государственного заказа Тверской области выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Предписание выдано по результатам рассмотрения 24 февраля дела о нарушении статей 15 и 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) установила, что департамент при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка не обеспечил соблюдение требований Лесного кодекса и антимонопольного законодательства.
Статьей 79 Лесного кодекса установлен минимальный срок подачи заявок, равный 14 дням, что свидетельствует о том, что законодатель именно в такой срок рассматривает как объективно достаточный для подачи заявки, даже с учетом возможных 4-5 выходных и праздничных нерабочих дней.


Департамент не только не установил срок начала подачи заявок, но и сократил срок подачи заявок до 3 полных рабочих дней и 2 неполных рабочих дней, который объективно недостаточен для подачи заявки.


Действия департамента создают необоснованные ограничения доступа к участию в аукционе, могут привести к отсутствию аукционной ситуации и заключению договора аренды по начальной цене, что не только не соответствует Лесному кодексу и антимонопольному законодательству, но и не отвечает финансовым интересам Тверской области.


Департаменту государственного заказа Тверской области выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе и установлении иных сроков подачи заявок, обеспечивающих конкурентные условия и создание аукционной ситуации.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.