tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

У Тверского СОБРа появилось знамя

  У Тверского СОБРа появилось знамя - ТИА
27 Февраля 2010 14:59

У тверского СОБРа (ныне Отряд милиции особого назначения) произошло знаковое событие, у бойцов через 17 лет после создания подразделения появилась настоящая боевая реликвия. В торжественной обстановке начальник УВД по Тверской области Александр Куликов передал командиру отряда Артему Гатаеву знамя, которое отныне будет сопровождать тверских собровцев и в мирной жизни, и, что очень важно для любого бойца, во время боевых действий.

 Заместитель губернатора области Александр Мирошниченко отметил, что тверской ОМСН заслужил честь и право иметь собственное знамя потом и кровью. Бойцы отряда на протяжении всего срока его существования не раз рисковали и жертвовали жизнью ради Отечества. Сегодня среди тех, кого вспоминают собровцы в минуту молчания, — заместитель командира ОМСН майор милиции Алексей Медведев, погибший в декабре 1995 при штурме населенного пункта Шатой Чеченской республики, и зам.командира отряда полковник милиции Дмитрий Горбунов, умерший в августе 2006 года от ран, полученных на Северном Кавказе.

Глава города Владимир Бабичев :

-Тверь гордится, что у нее есть такие защитники, профессионалы высокого класса, настоящие сыны Родины. И город, высоко ценя заслуги отряда, всегда помогает ему.

В день, когда у ОМСН появилось знамя, Владимир Бабичев передал подразделению прибор, позволяющий вести наблюдение за противником и местностью из укрытия. Один из собровцев так охарактеризовал технику: «Вот это вещь по-настоящему нужная — лишний раз бойцам не придется голову под пули подставлять».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.