tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверь с дружественным визитом приехал велосипедист из Безансона

В Тверь с дружественным визитом приехал велосипедист из Безансона - ТИА
27 Февраля 2010 16:29

Сегодня, 27 февраля, прошла неформальная встреча Главы Твери Владимира Бабичева и президента общества «Друзья Твери» Раймона Руа из французского города-побратима Твери Безансона. В теплой дружеской обстановке представители двух городов обсудили планы на будущее сотрудничество.

Дружба между Тверью и Безансоном продолжается почти 20 лет. За это время уже наладились прочные связи между жителями двух городов, многие проводимые мероприятия с участием обеих сторон стали традиционными. Нынешний год – не исключение. Так, в апреле в Твери пройдет турнир по футболу. В нем примут участие ребята 10-11 лет из Безансона, а в мае в самом французском городе проедет уже международный турнир по футболу.

Также планируется повторить велопробег. В 2009-м году 13 спортсменов стартовали из Безансона и ко Дню города финишировали в Твери. За 19 дней французские спортсмены проехали по территории шести стран - Франции, Германии, Чехии, Польши, Беларуси и России. В 2011-м году французы предлагают ответный ход - команде с участием российских спортсменов стартовать из Твери, а финишировать в городе – побратиме.

2010 год объявлен годом России во Франции и, как рассказал Раймон Руа: «В Безансоне пройдет международная экономическая выставка. В ней примут участие многие европейские страны, которые представят своих производителей. В числе участников французская сторона хотела бы видеть и Тверь. У организаторов появилась идея - привезти из Твери сруб бани и показать всему европейскому сообществу - что же такое русская баня».

Такое предложение города – побратима поддержал и Владимир Бабичев: «Культурное общение, спортивные связи у нас уже налажены, теперь надо развивать и экономическое сотрудничество двух городов. У нас есть что показать, и чем заинтересовать французскую сторону».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.