tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области ожидается паводок более мощный, чем в прошлом году

В Тверской области ожидается паводок более мощный, чем в прошлом году - ТИА
01 Марта 2010 10:29

В минувшую субботу, 27 февраля, в администрации Тверской области прошло заседание по вопросам ожидаемого паводка в регионе, на котором присутствовали все службы, отвечающие за мониторинг и безопасность этой природной стихии: синоптики, МЧС, специалисты гидротехнических сооружений и другие. Руководитель тверского гидрометеоцентра Татьяна Зимина озвучила предварительные прогнозы ожидаемого половодья и погоды на март.

По словам Татьяны Юрьевны, подтопления, безусловно, будут больше, чем в прошлом году. Для этого есть вполне объективные причины: снежная зима (только в феврале выпало 55 мм осадков, что превышает норму почти в два раза), снегозапасы продолжают и будут далее накапливаться; погода первой половины марта не обещает плавного таяния снега, поскольку в марте будут преобладать минусовые температуры. Впрочем, судить о масштабах половодья пока ещё рано: «Это станет известно ближе к середине марта», - добавила Татьяна Зимина.

По предварительному прогнозу, до 17 марта в Твери и области сохранится неустойчивая холодная погода. Иногда, в дневные часы, температура воздуха может подниматься до плюсовых значений, но большей частью всё же холодные атмосферные фронты обеспечат минусовую температуру: днём в пределах 3-6 градусов мороза, ночью – минус 10-15 градусов. Периодически ожидаются осадки. Хотя Московский гидрометцентр даёт прогноз на март с превышением среднемесячной температуры на пару градусов и количеством осадков 90% от нормы, тверские синоптики считают: в любом случае глобального потепления, стремительного таяния снега и ранней весны не будет.  

   

    

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.